малага испания

Приветливый мегаполис Малага лежит на южном побережье Испании, в самом центре известной курортной зоны Коста-дель-Сол. Это 2 по величине мегаполис Андалусии, славящийся собственными престарелыми улицами, обработанными листвой бульварами и пышноватыми садами. Еще это и отправная баста ко почти всем курортным зонам, в следствие этого не достаточно какой путешественник, посетивший «Сберегал солнца», минует данный свойственный портовый мегаполис.

Малага была базирована в XI в. до н. э. финикийцами и называлась за это время Малака («соленая»). В VIII веке нашей эпохи земля была захвачена арабами, и мегаполис делается необходимым центром торговли, первым владением Кордовского халифата, а впоследствии падения династии Омейядов получает статус главного города отдельного царства, зависящего от Гранады. Уже в это время мегаполис обретает и свое прогрессивное имя, и почти все из его известных памятников. Впрочем в 1487 году малага испания отвоёвывается у мавров кастильцами, а в XVI веке делается центром восстаний морисков (город вообщем довольно нередко поддерживал всевозможные смуты и восстания).

В результате настолько буйной ситуации Малаге досталось поразительное наследство в облике своеобразного смешения мавританских и христианских обыкновений, строительных ансамблей всех стилей и направлений, а еще известность 1-го из самых «живых» населенных пунктов государства и, как ни необычно, — 1-го из самых несчастных в ареале. Больше важной информации вы сможете найти на сайте www.tui.ru

Широкая 14-километровая береговая трасса Малаги разбита на 16 пляжей. До более отдаленных пляжей курорта возможно добраться на автобусах. Средний уклон на городских пляжах — 14%. На западе курорта находятся песочные пляжи (преобладает мрачный песок), на востоке — видятся каменистые и скалистые участки побережья. В различные годы все пляжи Малаги были удостоены элитной заслуги — Лазурный флаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *